Madeleines au cacao

Ingrédients :
- 2 œufs
- 140 gr de beurre à température ambiante + 15 gr pour les moules
- 140 gr de sucre semoule
- 100 gr de farine
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de cacao amer
- 1 pincée de sel

    Préchauffez le four à 200°C. A l'aide d'un couteau, coupez en deux dans le sens de la longueur la gousse de vanille. Grattez l'intérieur pour en retirer toutes les graines. Séparez les blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige. Fouettez le beurre et le sucre afin d'obtenir un mélange homogène.
 
    Ajoutez la farine, les jaunes d’œufs, le sel, le cacao, la vanille et terminez en mélangeant délicatement le tout avec les blancs d’œufs en neige. Graissez légèrement les moules et versez la pâte à hauteur dans les empreintes. Enfournez 10 minutes.

Commentaires