Hachis Parmentier aux pommes de terres et aux haricots verts

http://i21.servimg.com/u/f21/15/25/15/68/imgp1110.jpg
Ingrédients :
- un reste de pomme de terre
- un reste d'haricots verts
- 400 gr de viande hachée de bœuf
- 300 gr de carottes râpées
- 1 gousse d'ail
- du sel
- du poivre
- du gruyère
- du lait ou de la crème
- de l'huile d'olive

Écrasez les pommes de terre et les haricots verts. Rajoutez le lait ou la crème suivant ce que vous désirez.
Mettez de l'huile dans une poêle, puis faire dorer la viande. Rajoutez la gousse d'ail ainsi que les carottes râpées, le sel et le poivre. Laissez cuire pendant 10-15 minutes.
http://i21.servimg.com/u/f21/15/25/15/68/imgp1113.jpg
Mettez la moitié de la purée dans le fond d'un plat allant au four.
http://i21.servimg.com/u/f21/15/25/15/68/imgp1112.jpg
Mettez la viande par dessus puis le reste de purée.
http://i21.servimg.com/u/f21/15/25/15/68/imgp1114.jpg
Mettez le gruyère par dessus puis au four pendant 40 minutes.
http://i21.servimg.com/u/f21/15/25/15/68/imgp1115.jpg
Servir bien chaud avec une salade verte.
http://i21.servimg.com/u/f21/15/25/15/68/imgp1116.jpg

Commentaires