Bûche au mascarpone

Ingrédients :
Pour le gâteau
- 4 œufs
- 1 gousse de vanille
- 50 gr de farine
- 50 gr de maïzena
- 50 gr de beurre fondu
Crème
- 250 gr de mascarpone
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 4 cuillères à soupe de sucre 
- 2 jaunes d’œufs
Décoration
- des boules de praline
- du cacao en poudre

Battez les blancs d’œufs en neige bien fermes. Fouettez les jaunes avec la vanille.Ajoutez la moitié de la farine/maïzena avec le beurre fondu, mélangez.
Détendez avec deux cuillères à soupe de blancs d'oeufs et ajoutez le reste de farine. Ajoutez délicatement le reste des blancs d'oeufs en neige. Disposez sur une plaque recouverte de papier cuisson beurré.
Enfournez à 190°C pendant 10 minutes. Roulez dans le papier cuisson. Laissez refroidir totalement.
Dans un saladier, mettez le mascarpone, l'extrait de vanille, le sucre, et les jaunes d’œufs. Bien mélangez le tout.
Déroulez le gâteau et mettez une partie de la crème, puis roulez le pour en faire une bûche. Recouvrez avec le reste de la crème, et mettez du cacao en poudre par dessus en la tamisant dans une petite passoire.
Décorez avec les boules de praline ou autre chocolat. Mettez au frais jusqu'au moment de servir.

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