Fondant au chocolat

Ingrédients :
- 60 gr de beurre doux
- 3 œufs entiers
- 100 gr de sucre en poudre
- 125 gr de chocolat noir spécial dessert
- 40 gr de fécule de maïs (Type Maïzena)
- 1 pincée de sel
Faites préchauffer le four à 180°C.
Cassez le chocolat et coupez le beurre en morceaux, faites fondre le tout au micro-onde. Mélangez pour avoir une sauce homogène et laissez tiédir quelques minutes.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs.
Ajoutez le sucre en poudre dans le mélange chocolat et beurre fondus, remuez à nouveau.
Incorporez ensuite les jaunes d’œufs un par un en mélangeant bien entre chaque oeuf.
Rajoutez la fécule de maïs. Mélangez bien.
Ajoutez la pincée de sel dans les blancs d’œufs puis montez-les en neige ferme. Incorporez-les ensuite délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Versez la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé et enfournez 18 minutes à 180°C.
Laissez le fondant tiédir avant de le démouler.
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