Croquettes aux pommes de terre et viande hachée

https://i93.servimg.com/u/f93/15/25/15/68/img_2122.jpg
Ingrédients :
- 500 gr de steak haché
- 700 gr de pommes de terre
- 2 échalotes
- 1 bouquet de persil
- 100 gr de farine
- 250 gr de chapelure
- 4 oeufs
- huile d'olive
- huile pour la friture
- sel, poivre

Pelez et coupez les pommes de terre en cube. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, hachez les steaks hachés dans un saladier à l'aide d'une fourchette. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir la viande hachée avec du sel et du poivre pendant 10 minutes. Pelez et hachez les échalotes. Nettoyez et ciselez le persil.

Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et mixez-les dans un grand saladier. Ajoutez la viande hachée, les échalotes, et le persil. Salez, poivrez et mélangez bien le tout. Confectionnez des "boulettes" de taille moyenne avec les mains.

Préparez une assiette avec la farine, un bol avec les œufs battus et une autre assiette avec la chapelure. Roulez chacune des boulettes dans la farine puis dans les œufs et enfin dans la chapelure.

Faites chauffer l'huile dans la friteuse. Faites frire les croquettes pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Égouttez les sur du papier absorbant. Servez bien chaud.

Commentaires