Ingrédients :
- 100 gr de chocolat noir
- 100 gr de myrtilles
- 75 gr de beurre + 15 gr pour les moules
- 2 œufs
- 80 gr de sucre en poudre ou 15 gr de Stevia
- 80 gr de farine
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Cassez le chocolat en morceaux. Faite les fondre avec le beurre au bain-marie. Lissez le mélange.
Dans
un saladier, fouettez vivement les œufs avec une pincée de sel et le sucre.
Incorporez la farine peu à peu, puis le chocolat fondu avec le beurre.
Fouettez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Ajoutez délicatement les myrtilles.
Répartissez cette pâte dans 12 mini-moules beurrés, posés sur une grille (ou dans les
empreintes d'une plaque à 12 mini-muffins en silicone), en les
remplissant aux trois quarts et sans chercher à égaliser la pâte.
Glissez la grille au four. Ramenez la température à 150°C (thermostat
5). Faites cuire 15 minutes. Laissez tiédir puis démoulez. Servez les
muffins tièdes ou froids, à l'heure du
thé.
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