
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 100 gr de poudre d'amandes
- 100 gr de beurre
- 100 de sucre ou 20 gr pour les diabétiques
- 100gr d’œufs (environ 2 œufs) + 1 pour la dorure
- 50 gr de farine
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- sirop d'érable
- 2 pâtes feuilletées
- 100 gr de poudre d'amandes
- 100 gr de beurre
- 100 de sucre ou 20 gr pour les diabétiques
- 100gr d’œufs (environ 2 œufs) + 1 pour la dorure
- 50 gr de farine
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- sirop d'érable
Dans un saladier, mettez le sucre avec le beurre pommade, puis mélangez. Ajoutez les œufs, l'extrait de vanille, puis la poudre d'amande, en mélangeant bien entre chaque étape. Ajoutez la farine. Mélangez, puis mettez au frigo.
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez la première pâte dans un plat, mélangez l’œuf pour la dorure. Mettez en, à l'aide d'un pinceau, sur le bord de la pâte pour la coller plus facilement à la deuxième. Mettez la farce au milieu en laissant 1 ou 2 cm sur l'extérieur.
Faire une cheminée sur la deuxième pâte, puis la mettre sur la première. Appuyez sur les bords avec les doigts puis avec une fourchette. Dorez la pâte avec l’œuf, à l'aide d'un pinceau. Avec le revers d'un couteau, faire des lignes sur la galette et sur les bords.

Enfournez pendant 45 minutes. Mettez un peu de sirop d'érable sur le dessus pour faire briller la galette.
Vous pouvez retrouver la vidéo d'origine ici
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