Brownie au chocolat (États Unis)

 glgwib11.jpg
Ingrédients :
- 180 gr de beurre
- 200 gr de chocolat
- 180 gr de sucre ou 50 gr de sucre de noix de coco
- 1 pincée de sel
- 3 œufs plus 1 jaune
- 85 gr de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
 
    Préchauffez le four à 180°C. Mettez le beurre et le chocolat en morceaux dans un bol en verre. Posez ce bol dans une casserole d'eau frémissante afin de les faire fondre. Lorsque la moitié du chocolat est fondue, retirez le bol de la casserole et remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajoutez le sucre et le sel puis mélangez bien. Ajoutez les œufs et le jaune un par un, en remuant entre chaque ajout. Ajoutez la farine et la levure puis mélangez. Versez dans un moule à brownie carré et enfournez pendant 20 minutes. Le dessus doit être craquelé.

Commentaires