Shepherd's pie (hachis parmentier irlandais à la viande)

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Ingrédients :
- 5 pommes de terre moyenne
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 oignon émincé
- 2 carottes épluchées et coupées en rondelles
- 100 gr de petits pois
- 500 gr de bœuf
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 15 cl de bouillon de bœuf
- huile d'olive
- beurre
- sauce Worcestershire
- persil haché
- gruyère râpé
- chapelure
- sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les pommes de terre puis faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante. Dès qu'elles sont fondantes, égouttez-les et réduisez-les en purée en ajoutant le lait, une noix de beurre, du sel et du poivre.
Faites revenir le bœuf dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez-y les oignons, les carottes, la farine, les petits pois et le bouillon de bœuf. Laissez mijoter quelques minutes.
Versez dans un plat allant au four, 3 cm de la préparation à base de boeuf. Recouvrez ensuite de purée. Parsemez de chapelure et de gruyère.
Enfournez pendant 30 minutes et servez chaud.

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