Ingrédients :
Pour la salade
Déposer les pommes de terre dans une grande casserole et les recouvrir d’eau froide. Les cuire environ 45 minutes Dans une autre casserole, faire bouillir de l’eau puis ajouter les saucisses fumées. Les cuire 15 minutes. Ciseler 2 échalotes et hacher le persil. Les mettre dans un grand saladier. Une fois les saucisses cuites, les refroidir puis les couper en rondelles. Les mettre dans le saladier. Une fois les pommes de terre cuites, les refroidir, les éplucher puis les couper en morceaux. Si besoin, les laisser refroidir sur la planche.
Pour la salade
- 10 pommes de terre
- 4 saucisses de Montbéliard
- 2 échalotes
- 1 petit bouquet de persil
Pour la sauce- 4 saucisses de Montbéliard
- 2 échalotes
- 1 petit bouquet de persil
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (facultatif)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (facultatif)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- Sel et poivre
Déposer les pommes de terre dans une grande casserole et les recouvrir d’eau froide. Les cuire environ 45 minutes Dans une autre casserole, faire bouillir de l’eau puis ajouter les saucisses fumées. Les cuire 15 minutes. Ciseler 2 échalotes et hacher le persil. Les mettre dans un grand saladier. Une fois les saucisses cuites, les refroidir puis les couper en rondelles. Les mettre dans le saladier. Une fois les pommes de terre cuites, les refroidir, les éplucher puis les couper en morceaux. Si besoin, les laisser refroidir sur la planche.
Pour la sauce : dans un bol, verser le vinaigre de cidre, le vinaigre balsamique, ajouter la moutarde, saler et poivrer. Fouetter. Verser l’huile d’olive en filet tout en fouettant. Faire la même chose avec l’huile de tournesol. Fouetter vigoureusement pour bien incorporer l’huile. Ajouter les pommes de terre dans le saladier. Verser la sauce. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Note : pour ma part j'ai mis de l'ail à la place de l'échalote vu que j'aime pas le goût.
Recette trouvée sur ce blog : HarmonieCuisine
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