Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet
- 4 pommes de terre
- 150 gr de riz
- 2 oignons
- 5 gousses d'ail
- 2,5 litres d'eau
- huile d'olive
- sel
- poivre
Tailler les oignons, l'ail et les pommes de terre. Dans une grande casserole, verser une généreuse quantité d’huile d'olive. Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer. Ajouter ensuite les pommes de terre. Lorsque le mélange commence à accrocher au fond de la casserole, incorporer le poulet. Couvrir le tout avec 2,5 litres d’eau. Saler et poivrer.
Porter la préparation à ébullition. Une fois à ébullition, je vous
recommande d’écumer la mousse qui se forme à la surface pour retirer les
impuretés de la viande et dégraisser. Couvrir la casserole et laisser cuire le poulet pendant au moins 50
minutes.
Une fois cuite, la viande doit se détacher facilement de l'os. Retirer le poulet cuit et le placer dans une assiette. Dans la même casserole, ajouter le riz. Couvrir et laisser cuire le riz pendant 16 à 20 minutes, selon le type de riz que vous utilisez.
Pendant la cuisson du riz, désosser le poulet et découper la viande en morceaux. Goûter le bouillon et rectifier l'assaisonnement en sel si nécessaire. Vérifier la cuisson du riz : il doit être tendre et fondant. Servir le riz en garnissant avec les morceaux de poulet par-dessus.
Commentaires
Enregistrer un commentaire