J'ai trouvé cette recette sur le blog de Kilometre 0, mais pour ma part je n'ai pas mit l'alcool, je ne l'ai pas roulé dans le sucre non plus. J'ai remplacé le sucre dans la préparation par du sirop d'agave pour les personnes diabétiques comme moi.
Ingrédients :
- 70 gr de pistaches
- 75 gr de beurre
- 50 gr de poudre d'amandes
- 60 gr de sucre ou 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 200 gr de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de grappa aux myrtilles (facultatif)
- 2,3 cuillères à soupe de sucre
Cassez grossièrement les pistaches. Mélangez le beurre fondu, la crème, la grappa, les pistaches et la poudre d'amandes. Ajoutez la farine en dernier. Farinez un plan de travail, façonnez la pâte en boudin. A l'aide d'un pinceau, humectez le et roulez le dans le sucre. Laissez reposer la pâte 2 heures au frigo.
Préchauffez le four à 180°C. Coupez le boudin en rondelles, et enfournez 15 minutes si les tranches sont épaisses, sinon pendant 10/12 minutes si elles sont plus fines.
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