Cake aux fruits rouges

Ingrédients :
- 200 gr de farine
- 250 gr de fruits rouges
- 1 sachet de levure chimique
- 120 gr de sucre semoule ou 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de liqueur de fraise ou de framboises (facultatif)
- 3 œufs
- 1 yaourt nature veloutè
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- sucre glace pour la décoration

    Préchauffez le four à 180°C. Roulez les fruits délicatement dans un peu de farine. Dans une terrine, fouettez les œufs avec le sucre semoule et vanillé de façon à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez petit à petit la farine et la levure. Mélangez. Incorporer le yaourt et l'huile, ensuite la liqueur et enfin les fruits sans mélanger.
 
    Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation. Faire cuire le cake environ 35 minutes, en surveillant la cuisson. Démoulez à la sortie du four, laisser refroidir sur une grille puis saupoudrer de sucre glace.

    Pour ma part, j'ai rajouté les fruits une fois la pâte à cake dans le moule. J'ai trouvé cette astuce dans les commentaires de la recette, en disant que ça évitait que la pâte prenne une couleur rouge. Et ça n'était pas la recette mais j'ai ajouté des amandes effilées par dessus, pour faire plus jolie.

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