samedi 3 août 2013

Mini Muffins au Chocolat

Ingrédients :
- 100 gr de chocolat noir
- 75 gr de beurre + 15 gr pour les moules
- 2 oeufs
- 80 gr de sucre en poudre
- 80 gr de farine
- 1 pincée de sel

1)Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7). Cassez le chocolat en morceaux. Faite les fondre avec le beurre au bain-marie. Lissez le mélange.
2)Dans un saladier, fouettez vivement les oeufs avec une pincée de sel. Incorporez la farine peu à peu, puis le chocolat fondu avec le beurre. Fouettez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.
3)Répartissez cette pâte dans 12 mini-moules beurrés, posés sur une grille (ou dans les empreintes d'une plaque à 12 mini-muffins en silicone), en les remplissant aux trois quarts et sans chercher à égaliser la pâte.
4) Glissez la geille au four. Ramenez la température à 150°C (thermostat 5). Faites cuire 15 minutes. Laissez tiédur puis démoulez. Servez les muffins tièdes ou froids, avec une compote, ou un cadé ou à l'heure du thé.

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