samedi 3 août 2013

Poulet Marengo

Ingrédients :
- 1 poulet de 1,8 kg coupé en morceaux
- 6 oeufs
- 4 tomates
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 350 gr de champignons de Paris
- 30 cl de vin blanc
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 60 gr de beurre
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- 1 bouquet de persil plat
- 6 tranches de pain de mie
- 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
- sel, poivre

1)Pelez les oignons. Nettoyez les champignons et coupez les en deux ou en quatre selon leur grosseur.
2)Pelez et émincez les gousses d'ail. Pelez et épépinez les tomates. Découpez la chair en cube.
3)Faire chauffer 3 cuillères d'huile d'olive dans une cocotte. Faites dorer les morceaux de poulet et retirez les.
4)Remplacez les par les oignons. Quand ils sont bien dorés, ajoutez l'ail, les tomates, les champignons de Paris, le vin blanc, le laurier, le thym, le poivre de Cayenne, sel et poivre.
5)Remettez les morceaux de poulet, couvre et laissez mijotez pendant 50 minutes.
6)Pendant ce temps, écroûtez le pain de mie, faite le dorer dans une poêle avec le beurre et découpez les tranches en triangle. Faites les frires les oeufs dans une poêle avec les 2 cuillères d'huile d'olive.
7)Servez le poulet saupoudré de persol ciselé et accompagné des croûtons et des oeufs frits.

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