Comme
j'avais un pain tout sec qui servait à rien, j'ai voulu en refaire,
surtout après l'humiliation du dernier >< Pain trop sec qui avait
pas assez trempé, j'aime pas quand c'est pas parfait, donc j'ai
recommencé
Estree
m'avait conseillé de mettre de la vanille, ce que j'ai fais pour cette
recette. Ne vous étonnez pas de la quantité des ingrédients, j'en ai
fais pas mal pour en avoir demain matin au petit déjeuner, puis mon
frère est un grand mangeur, faut bien le nourrir ^^

Ingrédients :
- 1 pain entier
- de la brioche
- 5 oeufs
- 1 litre de lait
- 1/2 sachet de vanille en poudre
- du sucre
- du beurre
1)Coupez le pain en tranche, et le mettre dans un grand plat.
2)Mélanger les oeufs, le
lait, la vanille et le sucre. Remuez le tout, puis versez y sur le pain.
Il faut que ca le recouvre entièrement.
3)Laissez le pain s'imbiber pendant une heure environ. Plantez une fourchette pour voir si le pain est encore dur ou pas.
4)Une fois le pain prêt, mettez un peu de beurre dans une poêle, et faire cuire le pain.
5)Dans ce qui reste, mettre de la brioche, l'imbibez puis mettre à chauffer.
Le
pain met plus de temps à cuire par contre, et la brioche n'a pas besoin
de tremper longtemps. Elle absorbe vite alors que le pain met très
longtemps.
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