Îles flottantes aux fraises

Alors pour l'histoire. Au début, il n'était pas dans mon envie de faire une telle recette. Mais samedi, avec ma belle soeur nous sommes allés faire les courses, ma mère ne voulant pas y aller, et me mettant un peu à découvert, on a acheté des fraises. J'ai proposé l'idée de faire une tarte avec une crème au mascarpone mais vu que c'était trop cher (3€35 pour 300 gr si je me rappelle bien), je me suis dis qu'on allait faire autre chose. Ma belle soeur m'a dit qu'on avait qu'à faire une crème anglaise. Pas de problème, on fera donc ca. Mais le soir, une fois la crème faite, on a un problème, elle est trop liquide. Ma belle soeur s'en était occupé et la crème avait ratée, elle avait donc chercher une solution sur le net. Là on se demande quoi faire. On la laisse au frigo, mais elle ne durcit pas. Le lendemain j'en parle à ma mère qui nous montre à quel point nous sommes des goudes, oui oui là je le pense. Ce n'est pas une crème anglaise dans une tarte mais une crème patissière. Du coup on se retrouve avec une crème anglaise qui sert à rien, et des blancs d'oeufs. Du coup, c'est île flottante, comme ca pas de gâchis ^^

Ma belle soeur chialait en disant qu'elle était ratée, qu'elle voulait la mettre poubelle vu qu'elle était trop liquide. J'ai bien fais de la garder, c'était un vraie délice ^^

Donc j'ai préparé les îles flottantes avec le reste des fraises qui ne pouvaient pas aller sur la tarte, puisque plus de place ^^


Ingrédients :
- des fraises
- 8 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
Pour la crème anglaise :
- 4 jaunes d'oeufs
- 50 cl de lait
- 60 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé

1)Dans une casserole, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment du mélange. Ajoutez le lait froid.
2)Mettez sur le feu et laissez chauffer sans cesser de remuer.
3)Quand le mélange nappe la cuillière, et avant que le premier bouillon se forme, enlevez la du feu.
4)Laissez refroidir la crème.
5)Montez les blancs en neige avec un peu de sel, puis faites chauffer de l'eau dans une casserole.
6)Faire des quenelles de blancs en neige avec une cuillère à soupe puis mettez les dans l'eau. Laissez 1-2 minutes de chaque côté.
7)Une fois prêt, mettez la crème anglaise dans un plat, les blancs d'oeufs par dessus, puis les fraises coupées en morceaux.
Bon appétit !

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