jeudi 25 avril 2013

Fondant à l'orange, fourré au nutella

Ingrédients :
- 3 oranges à jus
- 1/2 pot de nutella
- 300 gr de farine à gâteau
- 180 gr de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 4 oeufs
- 120 gr de beurre fondu
- 1 pincée de sel

1) Préchauffez le four à 200°C. Préparez un moule graissé.
2)Laver les oranges, enlever les pépins, récupérer le jus. Mixer en purée la pulpe et le jus.
3)Versez la purée dans un saladier. Incorporer les oeufs, le sucre, le beurre, fouettez.
4)Ajoutez la farine, la levure, le sel, mélangez délicatement.
5)Versez la pâte dans le moule et faire cuire pendant 45 minutes.
6)Une fois le gâteau froid, le coupé en deux dans le sens de la largeur. Mettre le nutella au milieu.
A table !

1 commentaire: