Tarte au citron

Pour 9 personnes
Pâte brisée :
-281 gr de farine
- 8 gr de sucre
- 8 gr de sel
- 140 gr de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 8 gr d'eau
Garniture :
- 3 œufs
- 75 gr de beurre
- 180 gr de sucre
- 1 citron
Meringue :
- 1 blanc d’œuf
- 150 gr de sucre

1)Préparez la pâte brisée. Tamisez la farine et la disposer en fontaine. Ajoutez le sel, le sucre, le jaune d’œuf, l'eau et le beurre coupé en petit morceaux.
2)Mélangez du bout des doigts. Rassemblez la pâte en boule sans la pétrir. Enveloppez dans un film plastique et mettez la au frais.
3)Préchauffer le four à 200° (th. 7).
4)Mélangez les œufs, le sucre, le beurre fondu, le jus du citron et les zestes.
5)Découpez la pâte pour la mettre dans un plat, ou dans des moules individuels. Déposez la préparation dessus. Enfournez 10 minutes, voir plus si c'est dans un grand plat. Laissez refroidir.
6)Préparez la meringue en mélangeant le blanc d’œuf et le sucre. Mettez la sur la tarte, puis passez quelques instants au grill. Bien surveillez, puis à table !

Pas de meringue sur la mienne au final, elle a brûlée ^^' Je l'ai enlevé, et le reste était très bon par contre ^^

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