Glacage et colorant alimentaire

 Glaçage.
Ingrédients :
- 1 blanc d’œuf
- 250 gr de sucre glace

1)Versez le blanc d’œuf dans un bol et incorporez par petite quantité le sucre glace tout en remuant au fouet.
2)Continuez de battre jusqu'à ce que le glaçage devienne ferme et brillant.
De petites pointent doivent apparaître lorsque vous sortez la cuillère.
3)Couvrez le bol avec un linge humide pendant quelques minutes.
4)Versez à la surface du gâteau à glacer tout doucement.

Ingrédients :
- 170 gr de sucre glace
- 110 gr de beurre
- du colorant alimentaire

Mélangez le sucre et le beurre mou puis le colorant. Si le mélange est trop solide, rajouter du lait.

Les Colorants Alimentaires.
Pour avoir du orange mélanger du rouge et du jaune
Pour avoir du vert mélanger du bleu et du jaune
Pour avoir du bleu violet mélanger du bleu et du rouge
Pour avoir du Vert clair il faut mélanger du Jaune (primaire) + Vert secondaire)
pour avoir du Bleu-vert il faut mélanger du Vert (secondaire) + Bleu cyan (primaire)
pour avoir du Bleu violet Il faut mélanger du Bleu (primaire) + Violet (secondaire)
pour avoir du Rouge violet Il faut mélanger du Violet (secondaire) + Rouge (primaire)
pour avoir du Rouge orangé il faut mélanger du Rouge (primaire) + Orangé (secondaire)
pour avoir du Jaune orangé. Il faut mélanger du Orangé (secondaire) + Jaune (primaire)
http://envie-de-cuisiner.cowblog.fr/images/Capture-copie-18.png

Commentaires