Les Coings
Je te promet le sel.
Grâce à sa pectine naturelle, le coing se prépare très bien en confitures, en gelée et en pâtes. Pour des accords plus surprenant, pensez à le servir en accompagnement de viandes (gibier, magret de canard ou agneau).
Aux quatre coings du monde.
En portugais "coing" se dit marmelo. C'est d'ailleurs de ce terme que vient la marmelade, qui était à l'origine une confiture de coing !
C'est cuit.
Étant donné sa chair très dure et sa saveur âcre, le coing se consomme uniquement cuit. Pour s'en régaler, un passage au four, au confiturier ou à l'autocuiseur (la cuisson à la vapeur permet de conserver les minéraux) est donc nécessaire !
Corvée d'épluchage.
La peau ferme des coings rend leur épluchage compliqué, c'est pourquoi il est préférable de les recouvrir d'eau dans une marmite et de laisser cuire 15 minutes après ébullition. Une fois refroidis, il ne reste plus qu'à enlever la peau avec un économe !
T'as la fibre ?
Même si la plupart de ses vitamines sont perdues lors de la cuisson, le coing reste un fruit qui contient peu de sucre, mais beaucoup de minéraux, de vitamines et, surtout, des fibres !
Pour en savoir plus :
- Wikipedia
- Passeport Santé
- Le Journal des Femmes
- Marmiton
Grâce à sa pectine naturelle, le coing se prépare très bien en confitures, en gelée et en pâtes. Pour des accords plus surprenant, pensez à le servir en accompagnement de viandes (gibier, magret de canard ou agneau).
Aux quatre coings du monde.
En portugais "coing" se dit marmelo. C'est d'ailleurs de ce terme que vient la marmelade, qui était à l'origine une confiture de coing !
C'est cuit.
Étant donné sa chair très dure et sa saveur âcre, le coing se consomme uniquement cuit. Pour s'en régaler, un passage au four, au confiturier ou à l'autocuiseur (la cuisson à la vapeur permet de conserver les minéraux) est donc nécessaire !
Corvée d'épluchage.
La peau ferme des coings rend leur épluchage compliqué, c'est pourquoi il est préférable de les recouvrir d'eau dans une marmite et de laisser cuire 15 minutes après ébullition. Une fois refroidis, il ne reste plus qu'à enlever la peau avec un économe !
T'as la fibre ?
Même si la plupart de ses vitamines sont perdues lors de la cuisson, le coing reste un fruit qui contient peu de sucre, mais beaucoup de minéraux, de vitamines et, surtout, des fibres !
Pour en savoir plus :
- Wikipedia
- Passeport Santé
- Le Journal des Femmes
- Marmiton
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