Muffins chocolat/beurre de cacahuètes

Ingrédients :
- du beurre de cacahuètes
- 120 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 60 gr de sucre en poudre
- 50 gr de beurre
- 60 gr de chocolat au lait ou noir
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 œuf entier + 1 blanc d’œuf

    Mettez le beurre de cacahuètes dans un moule, pour faire 6 ou 8 empreintes. Une fois fait, mettez le tout au congélateur pour 30 minutes.


    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7). Faites fondre le beurre avec le chocolat au lait ou noir, ajoutez-y le lait puis le jaune d’œuf et mélangez bien. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure puis incorporez la préparation au chocolat. Mélangez bien. Vous obtiendrez une pâte assez solide.

    Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte. Beurrez les moules et remplissez-les de pâte à la moitié. Ajoutez les "glaçons" de beurre de cacahuètes puis recouvrir de nouveau de pâte.

    Faites cuire 10 à 15 min à 200°C.

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