Raclette au four

Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre
- 1 paquet de tranches de fromage à raclette
- 1 paquet de tranches de bacon
- 1 paquet de tranche de jambon sec
- 40 cl de crème liquide
 
    Lavez les pommes de terre, puis épluchez les avant de les faire cuire à la vapeur pendant 10-15 minutes. Laissez refroidir puis coupez les en rondelles.
 
    Préchauffez votre four à 180°. Mettez une couche de pomme de terre dans un plat allant au four. Coupez votre bacon en morceaux, ainsi que le jambon sec puis ajoutez en une bonne couche, puis faites pareil avec le fromage. Remettez une couche de pomme de terre, puis de charcuterie, puis de fromage. Continuez jusqu'à avoir remplit tout le plat, et finissez par du fromage.

    Mettez 20 cl de crème puis mettez au four pendant 20-30 minutes. Vérifiez que les pommes de terre soient bien cuites, ou que le fromage ait bien grillé. Mettez les autres 20 cl de crème puis remettez 10 minutes.
 
    Servez bien chaud avec une salade et de la charcuterie, comme les restes de bacon, de jambon sec, de la coppa, de la rosette,...

Commentaires