La Cannelle

Le retour des bâtons.
L'écorce du cannelier est découpée en fines couches qui s'enroulent sur elles-mêmes lorsqu'elles sèchent pour devenir des tuyaux ou bâtons de cannelle.

Tombée dans les pommes.
La cannelle se marie très bien avec les pommes dans les tartes ou les compotes. Pour des accords plus originaux, pensez à l'ajouter à vos plats orientaux, tajines et couscous ou même avec les courges comme le butternut et la citrouille.

Festival de cannelle.
La cannelle, en plus de réconforter en infusion et de donner un coup de fouet, a des vertus antioxydants et permet de lutter contre les troubles digestifs.

Vif comme la poudre.
Il est préférable d'opter pour de la cannelle moulue pour les cuissons courtes et pour saupoudrer les tartes ou un chocolat chaud. Pour les infusions ou cuissons longues, les bâtons de cannelle auront plus de temps pour développer leur arômes (tajine mijoté, curry indien, vin chaud,....)

Pour en savoir plus :
- Wikipedia
- Passeport Santé
- Journal des Femmes

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