Makis

Ingrédients :
- des algues
- 1 demi verre de riz
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillère à soupe de sucre
- une pincée de sel

    Faire chauffer l'eau et mettre le riz une fois que ça bout.Une fois le riz cuit, mélanger le vinaigre et le sucre puis le rajouter dans le riz. Tournez délicatement puis laissez reposer une heure.Une fois le riz froid, faire les makis. Mettre le riz sur une moitié de la feuille d'algue, rajoutez ce que vous aimez, et roulez les makis. Les mettre une bonne heure au frigo puis les couper en lamelle.
 
Saumon : coupé en fine lamelle, et les rajouter dans les makis (2 ou 3 tranches suffit)
Surimi : je prend le surimi en sachet, j'en met deux et demi avec de la mayonnaise ou du fromage frais pour quelque chose de plus léger.
Thon : tout simplement le thon en boite (ou du frais si vous tombez sur une bonne affaire). Soit je ne met que du thon dans le maki, soit je met de l'avocat ou de la mayonnaise ou fromage frais pour accompagner.
Crevettes : des crevettes congelées que j'ai fais décongelé la veille.

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