Reblochon de Savoie


Chaud devant !
Le reblochon fermier FQC est fabriqué deux fois par jour juste après la traite des vaches sans être refroidis.

Montrer pâte blanche
La forme du reblochon doit être un cylindre plat. Sa fine croûte révèle une pâte blanche onctueuse avec un subtil goût de noisette, parfait pour les tartiflettes, les gratins ou même les tartes auxquelles on ajoutera de la poire !

Reblochon AOP
Tous les reblochons de Savoie répondent aux règles de l'Appellation d'Origine Protégée fixées dans le cahier des charges. Il existe deux sortes de reblochon. Le Reblochon fermier, reconnaissable à sa pastille verte (et sa mention Reblochon fermier sur son emballage). Le Reblochon laitier, reconnaissable à sa pastille rouge.

Vaches montagnardes
Seules les vaches de race Abondance, Montbéliarde ou Tarine, reconnue pour leur aptitude à la marche en montagne et la qualité de leur lait, sont autorisés à fournir du lait cru pour la production du Reblochon AOP.

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