Ingrédients :
Faites chauffer un peu d'huile dans une sauteuse. Versez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez un peu d'eau et laissez cuire jusqu'à son évaporation. Répétez l'opération jusqu'à épuiser de 2 verres d'eau. Le riz doit être cuit mais légèrement collant. Réservez le riz cuit au chaud.
- 100 gr de filet de poulet
- 1 oignon
- 1 poireau de 5 cm
- 2 œufs
- 1 verre de riz rond
- 2,75 verre d'eau
- 2 cuillères à café de sucre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 0,5 c. à café de litre de bouillon dashi
- huile de tournesol
- 1 oignon
- 1 poireau de 5 cm
- 2 œufs
- 1 verre de riz rond
- 2,75 verre d'eau
- 2 cuillères à café de sucre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 0,5 c. à café de litre de bouillon dashi
- huile de tournesol
Faites chauffer un peu d'huile dans une sauteuse. Versez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez un peu d'eau et laissez cuire jusqu'à son évaporation. Répétez l'opération jusqu'à épuiser de 2 verres d'eau. Le riz doit être cuit mais légèrement collant. Réservez le riz cuit au chaud.
Épluchez et hachez l'oignon. Couper le poireau en tronçons. Faites chauffer 1/4 de verre d'eau dans une poêle avec le bouillon. Ajouter la moitié de l'oignon et du poireau et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient ramollis. Ajoutez la moitié du poulet, 1 c. à café de sucre et 1 c.à soupe de sauce soja. Cassez un œuf dans un petit bol et mélangez. Quand le poulet a changé de couleur, versez l’œuf en suivant le contour du bol et couvrez.
Quand le contour de la préparation est cuit, éteignez le feu en laissant à couvert quelques minutes. Servez la moitié du riz dans un grand bol et faites-y glisser la préparation au poulet. Répétez l'opération de la préparation du poulet pour le deuxième bol. Dégustez pendant que c'est encore chaud.
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