Moelleux au chocolat et à la noix de coco
Ingrédients :
- 60 g de beurre doux
- 25 g de sucre en poudre
- 40 g de fécule de maïs (type Maïzena)
- 1 pincée de sel
- 3 œufs entiers
- 125 g de chocolat noir spécial dessert
- 80 g de noix de coco râpée
Faites préchauffer votre four à th.6 (180°C).
Cassez le chocolat et coupez le beurre en morceaux et faites fondre le tout au four à micro-ondes. Mélangez pour avoir une sauce homogène et laissez tiédir quelques minutes.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Réservez les blancs.
Ajoutez le sucre en poudre dans le mélange chocolat et beurre fondus, remuez à nouveau.
Incorporez ensuite les jaunes d’œufs un par un en mélangeant bien entre chaque œuf ajouté.
Versez ensuite la noix de coco râpée et la fécule de maïs.
Ajoutez la pincée de sel à vos blancs d’œufs puis montez-les en neige ferme. Incorporez-les ensuite délicatement à la préparation précédente à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Versez la pâte obtenue dans un moule recouvert de papier sulfurisé et enfournez 18 min à th.6 (180°C).
Laissez votre fondant chocolat et noix de coco tiédir quelques minutes avant de le démouler délicatement.
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