Pâté de pomme de terre à la viande hachée

Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 300 gr de bœuf haché
- 500 gr de pommes de terre
- 1 échalote
- 1 œuf
- 1 jaune
- 0,5 bouquet de persil haché
- 2 pincées de noix de muscade
- sel, poivre
Déroulez une pâte feuilletée. Mettez la dans un fond de tarte. Réservez la au frais.
Pelez et hachez l'échalote. Rincez, épongez et ciselez le persil. Mélangez le tout avec le bœuf haché et l’œuf entier. Mettez du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Pelez, rincez et séchez les pommes de terre. Émincez les en fines rondelles. Remplissez le moule en alternant des couches de viande et de pommes de terre. Préchauffez le four à 210°C.
Déroulez la pâte feuilletée restante. Posez la par dessus en enlevant l'excédant. Soudez bien les bords avec un peu d'eau. Badigeonnez de jaune d’œuf dilué dans 1 cuillère à café d'eau.
Enfournez 40 minutes en surveillant la cuisson. Servez aussitôt.

Commentaires
Enregistrer un commentaire