Gratin de pommes de terre et thon


Ingrédients :
- 10 pommes de terre
- 1 boite de thon
- 6 œufs durs
- fromage au choix
- 20 cl de crème liquide
- sel
- poivre

    Épluchez et lavez les pommes de terre. Faites les cuire dans de l'eau pendant 15-20 minutes, qu'elles restent un peu ferme. Faites cuire les œufs pour qu'ils soient durs. Égouttez la boite du thon. Une fois les pommes de terre cuites, laisser les refroidir avant de les couper en rondelles. Coupez aussi les œufs en rondelles.
 
    Préparez votre plat en mettant d'abord une couche de pommes de terre, puis ajoutez les œufs, puis les pommes de terre,
puis une couche avec le thon, et finissez avec les pommes de terre. Mettez du poivre et du sel, ainsi que la crème liquide. Mettez le fromage puis enfournez pendant 30 à 180°C.

Note : par dessus j'ai rajouté du beurre fait maison aux herbes et à l'ail. Si vous avez envie, vous pouvez en rajouter aussi ou laisser comme la recette.

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