Ingrédients :
- 225 gr de sucre roux
- 2 œufs
- 15 cl d'huile neutre
- 250 gr de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
- 25 gr de noix de coco râpée
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 1 cuillère à café de poudre de vanille ou le contenue d'une gousse
- 2 carottes
- 100 gr d'ananas frais ou au sirop
- 50 gr de raisins secs
Versez le sucre roux dans un saladier. Ajoutez les œufs et mélangez, puis versez l'huile et mélangez à nouveau. Ajoutez ensuite la farine dans laquelle vous avez incorporé la poudre de vanille, la noix de coco râpée, le bicarbonate, la cannelle et les 4 épices. Bien amalgamer.
Épluchez les carottes, puis râpez-les. Mixer légèrement l'ananas. Ajoutez les carottes à l'ananas à l'appareil précédent. Terminez en ajoutant les raisins secs. Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et enfournez à four préchauffé à 180°C pour 1 heure de cuisson.
Note : je vous note la recette comme je l'ai trouvé sur le blog Papilles & Pupilles, mais j'ai changé quelques ingrédients dans la recette, étant diabétique j'ai remplacé le sucre par du sirop d'agave, la farine par de la farine de riz, je n'ai pas mis les 4 épices ni les raisins secs (je n'aime pas). Pour l'ananas, n'ayant qu'une boite, j'ai lavé les morceaux sous l'eau avant de les intégrer.
Pour ma part, j'ai préféré laisser de gros morceaux d'ananas, et j'ai divisé par 2 la quantité des ingrédients pour en faire un plus petit.
Je suis ravie que la recette t'ait plu :) bonne journée
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